Ricardo

Ricardo Hernández Rojas

Doctor por la UCO: Actualmente es profesor del departamento de Economía Agraria, Finanzas y Contabilidad de la Universidad de Córdoba. Investigador de gastronomía y turismo gastronómico. Es Autor del libro “Gestión Económica de Restauración” además de numerosas publicaciones académicas en gastronomía. Defensor de la gastronomía tradicional, colaborador habitual en opiniones gastronómicas. Secretario de la Cátedra de Gastronomía de Andalucía de la Universidad de Córdoba. Secretario de la Cofradía gastronómica del plato rabo de toro Cordobés. Conferenciante en materia de gastronomía. Comenzó en la gestión de restauración nada más terminar la licenciatura en Ciencias Económicas y Empresariales, hace más de 25 años, en aquel entonces había muy pocas personas en España que conocieran la materia y supuso un verdadero reto montar el sistema en hostelería y llevar el análisis de los estados económicos financieros de un negocio de hostelería sobre todo centrado en mejorar la rentabilidad del negocio. Con el paso de los años unió la opinión sobre restaurantes y su gastronomía en sentido amplio a los estudios económicos. Tras pasar los años, entrar en la Universidad, une su experiencia profesional acumulada en hostelería a la parte más teórica realizando una transferencia de conocimiento en ambos sentidos con el único fin de alcanzar mejoras en el resultado de explotación hostelero y ayudar al sector en su profesionalización.

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